校党委书记董亲学参加全省海洋环境整治暨海洋牧场建设现场会
发布时间: 2017-09-13 浏览次数: 353
 

97日至8日,全省海洋环境整治暨海洋牧场建设现场会在长海县召开。副省长赵化明参加会议并讲话,我校党委书记董亲学介绍了我校通过加强人才培养和技术支撑推动全省海洋经济发展的有关情况,陈勇教授介绍了海洋牧场建设情况。省政府有关部门和单位负责人、全省涉海地区分管领导参加了会议。

赵化明要求,要强力推进海洋环境整治,加快全省海洋生态文明建设,扎实开展海洋生态环境问题的整改。要加大海洋牧场建设力度,科学规划和行动,不断推动海洋渔业向绿色、协调、持续方向发展。他还对加快培育抗病害水产新品种提出了要求。

董亲学在发言中感谢省政府、省直有关部门和大连市政府对我校建设发展所给予的关心和支持,并简要介绍了近年来我校新农村发展研究院建设、实施“蓝海行动计划”、海洋产业联盟建设情况。他表示,我校将认真贯彻本次会议精神,充分发挥我校人才和科技优势,努力为全省海洋经济发展作出新贡献。

会议期间,与会人员还参观考察了深水抗风浪大网箱河豚鱼养殖、鲍鱼养殖、新型人造生态环保鱼礁等海洋牧场项目。

 

 
 
 
版权所有 (C) 大连海洋大学 辽ICP备10206974号 地址:辽宁省大连市沙河口区黑石礁街52号 邮编:116023
 校办电话:0411-84762652/0411-84763008 招生电话:0411-84763156/0411-84763157/0411-84763158