我校召开2017年入伍学生欢送大会
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 381
 

98日下午,我校在图书馆多功能厅举行了2017年应征入伍学生欢送大会。副校长冯多出席会议并讲话。学生工作处(党委学生工作部、党委武装部)负责人、各学院分管学生工作领导、2017年在大连入伍53名学生及学生家长代表参加了大会。

冯多代表学校向应征入伍的学生表示热烈祝贺,向到场的学生家长表示热烈欢迎。他指出,参军入伍是每位大学生义不容辞的责任和义务。校党委始终高度重视大学生入伍工作,坚持立德树人,将国防教育与征兵工作作为塑造学生勇于担当、坚忍不拔、吃苦耐劳、海洋情怀等优秀品质的重要渠道。对应征入伍的学生,他提出五点希望:一是要把大海大学子兼容并蓄、追求卓越的优秀品质带到部队并发扬光大;二是要坚持学习、善于学习,养成良好的学习习惯;三是要发扬军人不怕苦,不怕牺牲的精神,扎实完成部队的各项任务和使命;四是要保持与母校的联系;五是要锻炼好身体,为保卫祖国、建设祖国打下良好基础。

欢送会上,学生工作处(党委学生工作部、党委武装部)负责人宣读大连市人民政府征兵命令入伍通知;与会学院领导为入伍学生佩戴光荣花;我校航海与船舶工程学院2014级学生杜志韬代表部队老兵和退役大学生发言;海洋与土木工程学院2016级学生陈胜华代表2017年入伍新兵发言。会后,与会领导与入伍学生及家长合影留念。

今年,我校共有74名学生(在大连市入伍53人)通过自愿报名、体检、心理测试、政治考核以及军营集训等程序,光荣参军入伍。

学生工作处(党委学生工作部、党委武装部) 供稿

 

 
 
 
版权所有 (C) 大连海洋大学 辽ICP备10206974号 地址:辽宁省大连市沙河口区黑石礁街52号 邮编:116023
 校办电话:0411-84762652/0411-84763008 招生电话:0411-84763156/0411-84763157/0411-84763158